LA COCINA EN EL LABERINTO
SALTSANOSTRA. VOLUMEN 1
EL KOMIK DE RECETAS DE SERGIO ORTIZ DE ZARATE.
En las entrañas de los Santos Juanes.
+ Iker Bildosola, Pedro Rivero, Fernando Alonso
EDITORIAL TARISKO. 200 PAGS.


Hay una novela negra gastronómica - gastro noir con autores que marcan o han marcado "el escenario de sus tramas sangrientas en la cocina, o en el comer"; y a los cocineros ( y los cocinillas) como protagonistas destacados de las tramas. No cabe duda que la gastronomía ha ocupado-ocupa un lugar importante en la literatura. El Quijote es una muy buena referencia.
Desde chefs detectives, asesinos o asesinados, hasta los envenenamientos... estás en las bibliotecas. Por citar algunos de la amplia pléyade de autores que "han vivido-viven el género gastro noir": Manuel Vázquez Montalbán, a los que sumar Andrea Camilleri, Agatha Christie , Yanet Acosta, Georges Simenon, Petros Markaris, Anne Perry , Henning Mankell, Donna Leon, Sue Grafton, Laura Esquibel, Xabier Gutierrez... y Montse Clavé tiene publicado Manual práctico de cocina Negra y Criminal.
Una pequeña-gran joya de cocina en noir: el primer libro de Saltsa Nostra. Una original colección de libros de cocina en formato cómic que en volúmenes "personalizados", va a reunir a trece chefs con estrellas Michelin, entre lo que se encuentran Karlos Arguiñano, Albert y Ferran Adrià, Juan Mari Arzak, Jordi Roca, Eneko Atxa, Andoni Luis Aduriz. y Takayoshi Watanabe. Ellos formarán el Sindicato del Guiso.
Se presenta como: "Este libro no es un recetario al uso. Tal vez lo esperable de un libro de recetas de un reputado cocinero fuera algo serio y mesurado; incluso con la debida corrección política. Este no es el caso. Aquí hay fuego, cuchillos y conspiraciones".
La colección Saltsa Nostra estará, compuesta por trece volúmenes, donde se mezclarán recetas reales y técnicas culinarias, que se integran en una trama de acción, espionaje y confrontación entre dos mundos.
El cocinero Sergio Ortiz de Zárate (Bilbao, 1974), nos presenta el primer thriller gastronómico con duelos culinarios y enemigos que buscan convertir la cocina en un producto sin alma.
Sergio Ortiz de Zárate, es el cocreador del proyecto junto al diseñador Iker Bildosola. Los guiones han corrido a cargo de Pedro Rivero y Álex Mendibil (Camera Café), mientras que la parte gráfica ha sido realizada por el ilustrador Fernando San Vicente. La producción ha sido gestionada por la firma creativa And Tonic, con el respaldo de Euskadi Gastronomika y la colaboración de Basquetour, la agencia vasca de turismo
Saltsa Nostra: una colección que va a dar guerra. Bienvenido a Saltsa Nostra. Toda una aventura.
Web: https://saltsanostra.com/
¡COOKIES! BEA CANO.
LIBROS CUPULAS. 336 PAGS.


¡Cookies! nos propone recetas de las galletas más deseadas y de todo tipo, clásicas, rellenas, gigantes, sandwiches, bars, saludables y festivas.
¿Quieres aprender a hacer las mejores cookies que puedas imaginar? ¿Esas súper chocolateadas, crujientes por fuera y tiernas por dentro? ¿La mítica del New York Times, las gigantes de Leavin Bakery, la sofisticada de toffee o la versión en galleta de la tarta de zanahoria? Si tu respuesta es un ¡sí, quiero!, este es tu libro...
Aquí encontrarás más de 120 recetas infalibles para preparar cookies de todos los tamaños, sabores, en formato sándwich, para las ocasiones más especiales, todo tipo de celebraciones, desayunos y meriendas inolvidables, Navidad, las rellenas súper tendencia y, cómo no, también recetas especiales sin gluten y veganas. Fáciles y perfectamente explicadas paso a paso para todo tipo de reposteros, tanto para los que empiezan como para los más experimentados.
¡Que las disfrutes!
Bea Cano dirige EnJuliana, su tienda de cocina y repostería desde hace más de quince años, trabajo que compagina con su blog «Tú eres el chef» de recetas de repostería de todo tipo. Se ha formado en la escuela de Sugarcraft de España, Cakes Haute Couture y con los mejores reposteros y maestros de decoración internacionales. Ha sido instructora del método Wilton de decoración de pasteles y de la escuela de PME, e imparte clases en su tienda. Es también editora de la exitosa revista online Whole Kitchen, con más de un millón de descargas, y fotógrafa culinaria para publicaciones internacionales. Una de sus obras más relevantes: Postres del mundo.
200 RECETAS FACILES. ÉLISE DELPRAT-ALAVARES.
LAROUSSE. 416 PAGS.

RECETAS ASIATICAS EN UN PIS PAS. VARIOS AUTORES.
RBA. 224 PAGS.
Te presentamos 100 recetas, llegadas directamente de Asia, ¡para realizar en un plis plas!
¿Te apetece demostrar tu creatividad culinaria, pero no tienes tiempo para descifrar recetas con 25 líneas de texto? ¿Te encantaría saborear un buen ramen o un pho reconstituyente, pero no tienes ni idea de cómo prepararlos? ¿Sueñas con una velada asiática, pero la idea de pasarte más de 30 minutos en la cocina te horroriza?
¡Descubre estas 100 recetas instintivas y muy fáciles de preparar para deleitarte cada día!
Es sencillo: suma los ingredientes, sigue las flechas y obtendrás tu plato. Estas recetas te permitirán hacer maravillas.
Foto a foto, podrás seguir visualmente todos los pasos para cocinar unos platos asiáticos deliciosos y facilísimos.
¡Bienvenidos a la cocina de la simplicidad!
HOY A RORO LE APETECÍA.
PRHGE. ROCA EDITORIAL. PAGS.

Esto que tienes en tus manos es mucho más que un libro de
recetas porque, aunque pueda parecer un acto cotidiano o
sin mayor importancia, para mí cocinar es mucho más que
seguir unos pasos hasta obtener un resultado.
Las recetas que aquí comparto contigo no están elegidas
al azar: suponen todo un recorrido por las personas que
me han marcado y, cómo no, por todos y cada uno de los
sabores y momentos que me han definido como la persona
que he llegado a ser.
Por eso, te animo con ellas a explorar tu propio camino al
cocinar; con tu tiempo, tus ganas, tus circunstancias y tu
espacio, no tengas miedo de adaptarlas, de vivirlas y hacerlas
tuyas. Déjate llevar pensando en la persona a la que
vas a hacer feliz gracias a los sabores que vas a crear. Lo
importante será que cocines desde el corazón y que, ojalá,
llegues a disfrutar cada paso tal y como yo he disfrutado
escribiendo este libro.
Hoy esto va de lo que me apetecía a mí… Y, la verdad,
me apetecía mucho compartir mis recetas contigo.
RoRo
...quien mejor que su autora para presentarnos Hoy a RoRo le apetecía, RoRo, la creadora de contenido que ha revolucionado las redes nos muestra por fin las recetas que tanto han dado que hablar y de las que nunca antes había hablado.
¿Alguna vez te has preguntado qué hay detrás de sus vídeos virales y de su ya popular «Hoy a Pablo le apetecía...»?
¿Te has dado cuenta de que, en esos virales vídeos en los que RoRo arranca con «hoy a Pablo le apetecía… », la influencer siempre cocina pero nunca comparte sus recetas? Por primera vez, vamos a conocer las instrucciones, cantidades, ingredientes, utensilios y tiempos detallados de las recetas de las que todo el mundo habla.
Exquisito libro en el que las recetas están organizadas como un viaje emocional: las recetas para su madre, su abuela, sus amigos, ella misma… Y, por supuesto, las recetas para Pablo.
RoRo ha sido la influencer más viral del último año, con una comunidad de más de 10 millones de seguidores. Ha aparecido en informativos y en medios como The Times y ha sido premiada como referente de gastronomía.
A MESA PUESTA. MARIA GÁLVEZ ENSEÑAT.
ESPASA. 304 PAGS.

Con A mesa puesta, vuelve la autora de las mejores recetas para ser un buen anfitrión: María Gálvez Enseñat. Nos presenta un nuevo libro de recetas sencillas pero sofisticadas, tradicionales pero actualizadas. Platos como flores de alcachofa a la carbonara, solomillo de cerdo a la cerveza o tarta fría de lima y mascarpone que pretenden transformar cualquier comida en un momento especial.
A mesa puesta es también una inspiración para poner mesas bonitas y presentar platos, e incluye, además, una pequeña guía de protocolo para que tus comidas tengan ese toque sofisticado y formal. El propósito es que —con el mínimo esfuerzo— tu casa se convierta en el centro de reunión favorito de amigos y familiares y que, al final de la comida, no haya duda de que eres el mejor anfitrión.
El objetivo de María con Goutdhestia es ayudar a las personas a crear momentos especiales en su día a día a través de la gastronomía y todo lo que gira en torno a ella. Este libro es el mejor ejemplo.
Algunos de los contenidos: Guía de buenas prácticas para aprender a recibir en casa, Entrantes y aperitivos, Ensaladas, Verduras, Cuchara, Pastas y arroces, Carnes, Pescados, Guarniciones, Postres, Bizcochos y galletas, Especial Navidad...

María Gálvez Enseñat (Madrid, 1989), siempre ha sentido curiosidad por la comida y todo lo que gira en torno a la mesa: alimentos, elaboraciones, vajillas, restaurantes, decoración… Hasta tal punto que, después de haber estudiado Ciencias Empresariales Internacionales, dejó de trabajar como experta en desarrollo de negocio digital y decidió graduarse en Le Cordon Bleu y poner toda su energía en su marca: Goutdhestia —formada por las palabras "goût": gusto, en francés y "Hestia": diosa griega de la cocina, la arquitectura y el hogar —; gusto de Hestia.
En sus redes sociales comparte recetas, recomienda restaurante, hoteles, tiendas y productos que le apasionan. En 2023 publicó su primer libro de recetas Yo cocino, tú el vino (Espasa) con más de 10.000 ejemplares vendidos.